MAINへ

SIDEへ

FOOTERへ



ホーム   >  基本情報  >  プライバシー・ポリシー


プライバシー・ポリシー


株式会社アクトシティマネジメント(以下「ACM」という)は、日本のみならず米州、欧州、アジア、
大洋州、中東を含む海外のお客さまを始め様々なステイクホルダーの皆さま(以下「皆さま」という)
の多様な要請に対し、オリックスグループの総合力により質の高いサービスをご提供し、皆さまと
の強い信頼関係を確立することを目指しています。
そのためにも、ACMは、皆さまの個人情報については、極めて重要な情報資産として、適法かつ公正な方法で収集を行うとともに、以下にしたがい、適切に利用、管理、保護します。
このプライバシー・ポリシー(以下「本ポリシー」という)は、ACMが個人情報を取り扱うにあたって、その利用目的を公表し、その取扱い等についてご説明するものです。

1.法令の遵守
ACMは、個人情報を保護し、その安全性を実現するためには、すべての役職員に個人情報の取扱いに関する法令およびその他規範を周知・遵守させることが必要であることを認識し、その徹底をはかります。

2.コンプライアンス・プログラムの継続的改善
ACMは、個人情報の取扱いに関する事項等を含むコンプライアンス・プログラムを作成し、定期的に見直し、継続してその改善をはかります。

3.適用範囲
本ポリシーは、ACMが事業を行う全ての国や地域において、ACMが取り扱う全ての個人情報に適用されます。

4.個人情報の種類

ACMは、皆さまに関する以下の個人情報を収集、処理いたします。

1.連絡先情報:氏名、住所、電話番号、FAX番号、メールアドレス

2.身元に関する情報:生年月日(年齢)、性別、国籍、出身地、住居、免許証、写真、
パスポート、ビザまたはその他の政府が発行する身分証明書のデータ、経歴(学歴、職歴等)、
会社名、役職名、家族構成

3.オンラインアカウントを作成するための情報:ユーザー名、パスワード、セキュリティの質問と答え

4.財務情報:請求書送付先住所、クレジットカードやデビットカードの番号あるいはその他の支払関連データ、銀行口座情報

5.サービスのご利用内容、お問い合わせ内容

6.位置情報やネットワーク上での行動:IPアドレス、携帯端末の位置情報、ホームページへのアクセス情報、デバイス設定、ログ情報、使用時間、ブラウザのバージョン情報、オペレーティングシステム、閲覧履歴、ユーザーのID、閲覧した情報の種類等

7.音声情報または映像情報:当社にお問い合わせいただいた際の通話内容、当社ご来訪の際の防犯カメラの映像

8.審査関連情報:本人確認等、関連法令にて収集が義務付けられている情報等

9.皆さまの選好、趣味

10.その他、皆さまによる本サービスの使用に関連して、皆さまがACMに直接提供することを選択したあらゆる情報

5.個人情報の取得方法
ACMは、皆さまの個人情報を以下の方法で取得いたします。

1.皆さまから提供される情報:対面、電話、郵送およびEメールによる取得、申込書、契約書、オ ンラインフォームやアンケートへの記入を通じての取得

2.他者から提供される情報:グループ各社、業務委託先、業務提携先、直営店、加盟店、サービスプロバイダー等を通じての取得

3.サービス利用中に取得される技術情報

4.合併その他の事由による事業の承継に伴って取得される情報
皆さまは個人情報のACMへの提供を拒否することができますが、皆さまが個人情報をACMへ提供いただけない場合、ACMは皆さまに商品およびサービスその他の便益を提供することができない場合があります。

6.取扱いの根拠
ACMは、以下のいずれかに該当する場合に、皆さまの個人情報を取り扱います。

1. 皆さまの同意がある場合

2.皆さまとの契約を履行する上で必要な場合

3.ACMが法令上の義務を履行する上で必要な場合

4.人命を保護するために必要な場合

5.ACMまたは第三者の正当な利益のために必要な場合。ただし、その利益よりも、皆さまの利益ならびに基本的な権利および自由のほうが優先する場合は、皆さまの個人情報は取り扱いません。正当な利益の詳細は、「7.個人情報の利用目的」をご確認ください。

7.個人情報の利用目的
ACMは、保有する皆さまの個人情報を以下の目的で利用します。ACMは、この利用目的の達成に必要な範囲を超えて皆さまの個人情報を利用する場合には、その利用の前に、当該別の利用目的に関連する情報を明示した上で同意をいただきます。

1.アクトシティに関する、建築・設備保守管理、施設の修理・修繕・更新等、保安警備、防火防災管理、環境衛生管理、駐車場管理運営、官公署等との連絡調整、管理記録簿及びデータ管理等の当社業務を適切に行うため。

2.浜松アクトタワーに関する、お客様のご本人確認、管理、お客様へのサービスの提供等に当たり、適切な判断や対応を行うため。

3.浜松アクトタワーに関する、施設の修理・修繕・更新等、保安警備、防火防災管理、環境衛生管理、官公署等との連絡調整等の当社業務を適切に行うため。

4.前各号に附帯ないし関連する業務を実施するため。

上記にかかわらず、採用応募者の皆さまの個人情報につきましては、それぞれ以下の利用目的が適用されます。

①インターンシップ選考および、面接または試験等の採用選考を行うため

②ACMが採用活動を行うため(採用活動にかかわるセミナー案内等各種情報の提供や連絡、及び今後の採用活動の参考のためにアンケート等に用いることを含む)

③採用選考の結果採用となった皆さまの個人情報については、入社後にACMの人事情報とし、人材育成や福利厚生その他人事管理に関する一切の事項を行うため

④採用業務のための統計、データ分析を行うため

8.個人情報の保護・管理
ACMでは、社内規則等を定め、適切な管理を行うとともに、外部への流出の防止のために最大限の注意を払っています。また、外部からの不正アクセス、紛失、破壊、改ざんなどの危険に対しては、適切かつ合理的なレベルの安全対策を実施しています。

9.個人情報の第三者への提供
皆さまの個人情報は、特定の状況においてお客様のご同意なしに以下の第三者と共有される場合があります。

1.業務委託先、専門アドバイザー
ACMに代わってサービスを提供するために、またはACMが皆さまに商品およびサービスを提供することを支援するために、ACMは他の会社、代理人または請負業者を使用し、皆さまの個人情報を共有することがあります。

2.業務提携先、直営店、加盟店
ACMが他社と共同してサービスを提供するために、または契約に基づき皆さまにサービスを提供するために、ACMは当該業務提携先、直営店および加盟店と皆さまの個人情報を共有することがあります。

3.事業譲渡先
ACMは、事業再編に伴い、事業の一部を他社に売却することがあります。それに伴い、当該売却する事業に関連して保有する皆さまの個人情報を、第三者に移転、売却、譲渡することがあります。

ACMのウェブサイトには、随時、ACMの取引先等のウェブサイトへのリンクおよび当該ウェブサイトからのリンクが含まれていることがあります。これらのウェブサイトは、それぞれ独自のプライバシー・ポリシーを有しており、当該取引先等が皆さまの個人情報をどのように利用するかについては、ACMは一切管理していません。皆さまは個人情報をACMの取引先等に提供する前に、これらの第三者のウェブサイトのプライバシー・ポリシーを確認する必要があります。

10.第三国への移転
皆さまの個人情報は、ACMまたは「9.個人情報の第三者への提供」に列挙する第三者によって、「7.個人情報の利用目的」に定める目的の範囲内で、皆さまが所在する国以外の国・地域に移転され、処理されることがあります。その中には、皆さまの所在する国において適用されるデータ保護基準とは異なる基準を有している国を含みます。ACMは、皆さまの個人情報が、安全に、かつ本ポリシーおよび適用されるデータ保護法に準拠して取り扱われることを保証するため、適切な契約の締結等、適用法令により求められる合理的に必要なすべての措置を講じます。

11.皆さまの権利
皆さまが居住する国・地域の法令で定められている範囲内において、皆さまは、以下の権利を行使することが可能です。

1.個人情報の利用目的の通知
皆さまは、ACMに対してACMが保有する皆さまの個人情報の利用目的を皆さまに通知するよう求めることができます。皆さまからご自身に関する個人情報の利用目的の通知を求められた場合、ACMは法令に基づき遅滞なく適切に対応します。

2.個人情報へのアクセス
皆さまは、ACMに対して皆さまに関する個人情報が処理されているか否かについてACMに確認する権利を有し、ACMが当該個人情報を処理している場合、ACMが有している皆さまご自身の個人情報へのアクセスを請求する権利を有します。また皆さまは、ACMが処理する個人情報の写しを取得する権利も有します。皆さまからご自身に関する個人情報の開示を請求された場合、ACMは法令に基づき遅滞なく適切に対応します。

3.個人情報の訂正等
皆さまは、ACMが保有する皆さまの個人情報が不正確、または不完全な場合は、ACMに対して当該個人情報の訂正または追加(以下「訂正等」という。)を請求する権利を有します。皆さまからご自身に関する個人情報の訂正等を請求された場合、ACMは法令に基づき遅滞なく適切に対応します。

4.個人情報の消去
皆さまは、ACMが皆さまに関して処理する個人情報を削除するよう要求する権利を有します。ただし、ACMが、法的義務を遵守するために、または法的主張、権利行使もしくは防御するために当該個人情報を保持する必要がある場合は、ACMはかかる対応をとる義務を負いません。

5.個人情報の処理の制限
皆さまは、ACMが保有する皆さまの個人情報が不正確である場合、ACMの処理が違法である場合、またはACMが特定の目的のために当該個人情報を処理する必要がなくなった場合、ACMに対して皆さまの個人情報の処理を制限する権利を有します。ただし、ACMが法律上もしくはその他の義務により皆さまの個人情報を削除できない場合、または皆さまがACMによる個人情報の削除を希望しない場合は、ACMはかかる対応をとる義務を負いません。

6.データポータビリティ
皆さまは、個人情報が(1)皆さまがACMに提供した個人情報であり、かつ(2)ACMが、皆さまの同意に基づいて、または皆さまとの間の契約を履行するために当該個人情報を処理している場合には、ACMが皆さまに関して保有する個人情報を、構造化された電子フォーマットで取得し、当該個人情報を別のデータ管理者に送信する権利を有します。また、技術的に実行可能な場合には、ACMから別の管理者へと直接に個人情報を移行させる権利を有します。

7.同意の撤回
皆さまが皆さまの個人情報の処理に同意した後、皆さまは、いつでも、無償でご自身の同意を撤回する権利を有します。これには、マーケティング・メッセージの解除を希望する場合も含まれます。

8.異議申立
皆さまは、ACMが行う皆さまの個人情報の処理に異議を申し立てる権利を有します。
上記の権利行使を希望される場合は、「15.個人情報お問い合わせ窓口」に記載のお問い合わせ先メールアドレスまでご連絡ください。皆さまのご請求に応じるため、また皆さまご自身のプライバシーおよびセキュリティのために、ACMは、皆さまの本人確認のため必要な情報のご提供をお願いします。皆さまからご提供いただく情報とACMが保有する情報では皆さまの本人確認ができないときには、さらに追加情報の提供をお願いすることがあります。ACMは、適用法令に従い、皆さまからご請求された権利行使への対応に努めます。
皆さまは、ACMが適用される個人情報保護法令を遵守していないとお考えの場合、適用法令に従い、個人情報保護規制当局に苦情を申し立てる権利を有します。

12.個人情報の保存期間
ACMは、一般的に、個人情報を収集した特定の事業目的のために合理的に必要とされる期間にわたり個人情報を保持します。場合によっては、ACMの事業に適用される法律または規則に基づいて、個人情報をそれ以上長い期間にわたり保持することが求められることがあります。個人情報が不要になった場合は、速やかに削除します。

13.個人情報の管理について責任を有する者
株式会社アクトシティマネジメント
静岡県浜松市中区板屋町111-2

14.個人情報お問い合わせ窓口
株式会社アクトシティマネジメント
個人情報お問い合わせ窓口
メールアドレス:privacy@act-tower.co.jp


本ポリシーの更新について
本ポリシーは、更新する場合があります。最終更新日をご確認ください。
最終更新日: 2021年7月30日